Bienvenue sur le nouveau site des Voyages Fontanon
À partir de
799,00 €/pers
Voyage
En groupe
Transport
Autocar GT
JOUR 1 : DEPART – ABBAYE DE FLARAN ET FLOC DE GASCOGNE
Départ de votre localité en direction du Gers. Arrivée pour le déjeuner. En après-midi, direction l’Ancienne abbaye cistercienne de Flaran qui abrite aujourd’hui la Conservation départementale du Patrimoine et des Musées. Escapade au Domaine Entras. Le vignoble de la famille Maestrojuan s'étend sur 29 hectares avec son vignoble et ses terres en Agriculture Biologique. Lors de votre visite, les propriétaires vous présenteront le Domaine et l'ensemble des produits qui sont souvent récompensés : Vins IGP Côtes de Gascogne, Floc de Gascogne ainsi que leur moutarde traditionnelle au moût de raisin. Ils vous accueilleront pour vous faire déguster leurs produits et pourquoi pas, découvrir la collection de vieux outils de travail de la vigne. Dîner, nuit.
JOUR 2 : FOIE GRAS – LARRESSINGLE ET ELUSA
Petit-déjeuner. Départ pour une conserverie, découverte de la préparation traditionnelle du foie gras (dégustation : foie gras, magret séché, cous farcis...). Déjeuner. Continuation avec la visite de Larressingle, classé parmi les plus beaux villages de France. La «petite Carcassonne» avec son ancienne place forte des évêques de Condom, exceptionnelle par son architecture est l’un des sites les plus visités du Gers. Départ pour Eauze et visite du musée du trésor, une des plus grandes découvertes de monnaies sur l’ancien site de la ville d’Elusa, capitale romaine. À l’hôtel, soirée festive du réveillon de la St Sylvestre avec animation musicale dansante et cotillons.
JOUR 3 : CHÂTEAU DE LAVARDENS ET AUCH
Petit-déjeuner. Matinée détente dans votre hôtel Découverte de Castéra avec son Pôle Thermal son eau sulfatée, calcique et magnésienne, son casino. Déjeuner gourmand. Départ pour Lavardens, classé « Plus Beau village de France ». Découverte d’Auch : Ses pittoresques pousterles (ruelles médiévales), la cathédrale Ste-Marie et ses incontournables stalles (vitraux du XVIe siècle, orgue, vaste chœur en bois de chêne…). Vue sur l’escalier monumental, la statue de d’Artagnan le plus célèbre des gascons et sur la Tour d’Armagnac. Dîner, nuit.
JOUR 4 : FERME DE BIDACHE – RETOUR
Petit-déjeuner, A 500 m du village, en direction du Vieux Castéra, la Ferme de Bidache vous ouvre ses portes pour découvrir les véritables porcs Gascons. Visitez la maternité puis observez les porcs dans les prairies et terminez par une dégustation. Route vers l’ancien village de Castéra (unifié à Verduzan). Perché sur une butte, ce vieux village offre une vue imprenable sur les Pyrénées par temps découverte. Déjeuner et route du retour. Arrivée en fin de journée dans votre localité.
Ce prix comprend :
Ce prix ne comprend pas :
Chambre Individuelle: 89,00 €
Assurance Annulation : 31,00 €
Carte d'identité ou passeport en cours de validité
Nombre de points fidélité:
1
Contactez nos experts pour un séjour sur-mesure